Kesadaran Masyarakat Bayar Zakat Masih Rendah

Kesadaran Masyarakat Bayar Zakat Masih Rendah

Kota Bogor - Kesadaran masyarakat dalam membayar zakat masih terhitung rendah. Hal ini, terlihat dari minimnya zakat yang dihimpun Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), baik tingkat nasional maupun Provinsi Jawa Barat, termasuk BAZNAS Kota Bogor demikian ungkap Ketua Baznas kota Bogor H. Chotib saat di temu di ruang kerjanya, senin (26/04/21).

  Meski sudah ada perwali kota Bogor nomor 49 tahun 2019 tentang " Pengelolaan Zakat Profesi, Infak, Dan Sedekah Dari Pejabat Negara, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, Pegawai Negeri Sipil Dan Calon Pegawai Negeri Sipil, Serta Pegawai Badan Usaha Milik Daerah Di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Bogor"

 Masih rendah tingkat kesadaran bagi umat islam sendiri fasalnya meski sudah Resmi ada nomor perwalinya tetap harus ada surat pernyataan kesediaan kepada per orang atau yang bersangkutan khususnya dikalangan ANS, artinya itu kembali kepada personal ungkapnya.

 Salah satu untuk menggenjot zakat khususnya di wilayah kota Bogor H. Chotib , ulama maupun pemerintah harus berperan dalam menyadarkan masyarakat agar mau membayar zakat. Terlebih, dalam pandangan Islam, zakat merupakan kewajiban yang harus dipenuhi paparnya kepada awak media.

Ketua Baznas kota Bogor H. Chotib berharap kepada semua lapisan masyarakat kota Bogor terutama kalangan ASN kota Bogor dapat membayar zakat di setiap penghasilan bulanan(gaji) ke Baznas kota Bogor dengan demikian maka sumber cana terkumpul akan di salurkan pada yang berhak apalagi sekarang masih di masa pandemi covid kaum dhuafa atau tujuh asnap sedang menanti kedatangan atas hak nya yakni penerimaan zakat dari masyarakat kota Bogor tutupnya (edi)