Zaenudin SPd, MPd : “melihat ahlak siswa tergantung shalat nya”

Zaenudin  SPd, MPd :  “melihat ahlak siswa tergantung shalat nya”

shalat lima waktu bagi kaum umat islam selain merupakan kewajiban juga salah satu mencerminkan siswa anak itu sendiri, demikian disampaikan kepala sekolah MTs Sirojul Munir H. zaenudin SPd, MPd 5555 di moment peringati maulid nabi bulan rabiul awal 1443 H Kepsek MTss berpendapat bahwa salah satu umat yang mencintai Rasulullah itu memperingati maulid nabi, hikmahnya dapat mengenang kembali perjuangan dan ahlak Nabi Muhammad SAW,

Sementara itu perilaku siswa MTs Sirojul Munir telah di cetak pembinaan ahalak yang baik salah satunya mewajibkan berjamaah shalat fardhu di masjid, shaka sunnah duha dan baca quran ungkap H.Zaenudin SPd, MPd saat di temui di ruang kerjanya, Selasa (26/10/21).

selain membiasakan kedisiplinan waktu juga membina siswa MTS tersebut dengan cara baik dan santun

'"jika ada ssiwa kami terlihat kurang baik langsung kami tegur dengan sabar dan pelan pelan dengan gunakan santun karena kalo dengan kekerasan untuk dijaman sekarang sepertinya kurang tepat beda dengan jaman dulu.

Zaenudin selaku kepala sekolah MTs Sirojul Munir kota Bogor berharap pada semua siswa atau anak didik dapat menjalankan suri Tauladan nabi Muhammad SAW salah satunya menjaga shalat lima waktu dan membiasakan disiplin juga cinta kebersihan lingkungan sekitar tutupnya. (edi/ lilis)